天峨县教育局党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

时间:2019年04月16日 信息来源:县教育局 作者:罗正敏 索彬玉 点击: 【字体:

4月16日,县教育局党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。

天峨县教育局党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

会上,组织学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,班子成员逐一进行了对照检查,批评和自我批评不回避、不遮掩,见人见事见思想,贯彻了从严从实的要求。

会议指出,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从严从实,全面推进中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,深入推进控辍保学工作。要主动认领责任,剖析思想、查摆问题,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,当前脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键阶段,班子成员必须以高度的政治自觉和责任担当,坚持不懈做好控辍保学工作,各学校按时间节点做好学生思想教育工作。

会议要求,教育局班子必须要从严从实做好巡视“后半篇文章”,做好控辍保学工作。一是提高认识,政治站位要再提高。带头把落实巡视整改的过程转化为推动教育工作提高教育质量的过程,转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要认清形势,工作责任再压实。中央巡视组指出教育部门控辍保学不切合实际的问题,必须要对照清单,一个问题一个问题梳理,一个措施一个措施落实,一项工作一项工作跟踪,确保完成一项,巩固一项。三要精准发力,整改措施再强化。四要深入一线,监督检查再加大。加强对党中央决策部署落实和巡视整改情况的监督检查是局纪检监察组的重要职责,监督检查要带着问题下去,对着清单检查,开展“面对面”指导,“一对一”督导。五要忠诚担当,履行职责。担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的师资队伍。


( 编辑:何松绩 )

我有话说