县长黄正华到下老乡检查脱贫攻坚、产业发展等工作

时间:2019年10月12日 信息来源:天峨县政府办 作者:何汶易 点击: 【字体:

10月10日,县长黄正华到下老乡检查脱贫攻坚工作,并对扶贫产业发展情况进行调研。

县长黄正华到下老乡检查脱贫攻坚、产业发展等工作

黄正华在下老乡百塘村上芽屯贫困户岑相传家走访了解生产生活情况、检查扶贫手册

黄正华先后到下老乡的百塘村和圭里村走访贫困户,了解他们的“两不愁三保障”、致贫原因、产业发展和帮扶干部帮扶等情况,耐心询问群众存在的困难,鼓励群众积极发展特色产业和外出务工,增加收入来源,巩固脱贫成效。

县长黄正华到下老乡检查脱贫攻坚、产业发展等工作

黄正华了解村“两委”办公场所建设情况

检查过程中,黄正华还了解了村“两委”办公场所建设、第一书记和工作队员驻村、扶贫工作情况。肯定了他们在脱贫一线作出的成绩,勉励他们继续攻坚克难,勤勉认真,扎实工作,做到行政村和贫困户情况底子清、情况明、心中有数。

县长黄正华到下老乡检查脱贫攻坚、产业发展等工作

黄正华在圭里村调研肉牛养殖基地发展情况

随后,黄正华到下老乡圭里村的肉牛养殖基地查看建设情况和产业发展情况。在现场,黄正华听取了养殖户的介绍,并询问发展过程中遇到的问题和困难。在了解情况后,黄正华强调乡镇党委、政府和我们的养殖户要主动作为,因地制宜利用好地理生态优势,不断扩大养殖规模,把肉牛养殖示范基地建设好,带动周边群众增收致富,巩固脱贫成果。

就如何抓好当前脱贫攻坚工作,黄正华要求,一要全力做好2019年自治区脱贫攻坚大督查工作。各乡镇、各单位要及时组织帮扶干部按照工作要求,做好迎检各项准备工作。二要做好今年脱贫户、脱贫村“双认定”工作,各乡镇、各单位要按照脱贫退出标准,进一步查漏补缺,确保“双认定”工作按时完成。三要做好自治区扶贫成效“四合一”考核工作和存在问题整改工作。四要全力完成“两不愁三保障”“四大战役”等各项指标,涉及指标牵头单位要进步一排查,加快推进指标任务,特别是要加快扶贫设施和饮水安全保障等设施进度,保证项目质量。

( 编辑:何松绩 )

我有话说