我县召开脱贫攻坚工作推进会

时间:2019年10月14日 信息来源:县融媒体中心 作者:韦仕东 罗桂丹 点击: 【字体:

10月12日下午,我县召开脱贫攻坚工作推进会,研判我县当前脱贫攻坚面临的形势,安排部署下一步脱贫攻坚工作,确保今年全县脱贫攻坚工作任务圆满完成。

我县召开脱贫攻坚工作推进会

我县召开脱贫攻坚工作推进会

县委书陆祥红出席会议并讲话,县长黄正华主持会议,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县领导参加会议。

我县召开脱贫攻坚工作推进会

县委书记陆祥红出席会议并讲话

陆祥红指出,从近期各种督查、暗访反馈情况来看,我县扶贫工作仍存在一些突出问题。主要体现在工作松懈,执行力下降,在思想上有所滑坡、工作推进力度上有所松懈,存在放一放、歇一歇、缓一缓、盲目乐观、应付心态、厌战情绪等。

陆祥红要求,全县各级各部门要认清形势,扛起责任,务必保持决战决胜工作姿态。扶贫工作时间紧,任务重,各级各部门要进一步提高政治站位、层层压实责任,坚决完成各项任务;要咬定目标,提速冲刺,紧扣时间节点,对标对表,逐一排查,补齐短板弱项。同时,要抓好问题的整改,加强底线思维,注重风险防控,确保今年各项脱贫攻坚工作任务完成;要主动担当作为,真抓实干,严明工作纪律,保持严紧硬实的攻坚作风。

我县召开脱贫攻坚工作推进会

县长黄正华主持会议

黄正华在主持会议时要求,各级各部门要认真领会和贯彻落实这次会议精神,结合本部门、乡镇实际,切实抓好各项工作,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成,顺利通过各级检查验收。同时,各部门要加快项目建设进度、抓好今冬明春“三特”农业的谋划、优化营商环境、两违整治工作、生态环境保护、绩效考评等工作。


( 编辑:何松绩 )

我有话说