黄正华到红水河龙滩库区至向阳段开展巡河工作

时间:2019年10月14日 信息来源:融媒体中心 作者:房兴辉 点击: 【字体:

10月13日,县长黄正华到红水河龙滩库区至向阳段开展巡河工作,检查指导“清四乱”、网箱后续清理整治等工作。

黄正华到红水河龙滩库区至向阳段开展巡河工作

检查中,黄正华从龙滩码头乘船而上,与相关负责人进行交谈,听取有关情况汇报,沿河详细了解库区水资源保护、网箱清理整治、河岸环境综合整治,水上安全等情况。他要求各级各部门要加强沟通协调,科学谋划,列出问题清单,安排好推进时间表,确保按时完成清河任务。各级河长要提高认识,履行好河长职责,定期开展巡河活动,及时协调解决存在的问题,处理不了的问题要及时上报,做到信息畅通,确保河长巡河工作取得实效。

巡河过程中,黄正华观察到河面及河岸两旁都有大量网箱养殖残留的塑料桶、泡沫箱等杂物和白色垃圾,他要求相关部门要加大河道综合整治力度,加快河道垃圾清理整治,做好河道两侧绿化工作,改善河道及周边环境,做到水域保洁常态化,实现水清岸绿、河畅路通的发展目标。

就下一步工作,他强调,要把河道治理同美丽乡村建设相结合,注重发挥生态效益,挖掘村庄文化内涵,打造一批有亮点、有特色的水利景点和库区特色旅游项目。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善。要加强宣传引导,鼓励群众积极参与到河道管理保护中,形成全社会互相监督、齐抓共管的良好局面。



( 编辑:何松绩 )

我有话说