陆祥红到索法村调研脱贫攻坚工作

时间:2019年10月16日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

 10月15日,县委书记陆祥红到六排镇索法村,随机走访建档立卡贫困户,就脱贫攻坚工作进行调研。

陆祥红到索法村调研脱贫攻坚工作

陆祥红在索法村索法屯走访贫困户

当天,陆祥红先后来到索法村索法屯、板林屯、文辉屯,随机走访了8户建档立卡贫困户。每到一户,陆祥红都与贫困群众交谈,深入了解扶贫政策落实情况、家庭成员外出务工状况、种养产业发展情况等,仔细询问他们子女上学以及雨露计划、食宿补助情况。在因病致贫贫困户家中,陆祥红仔细询问患者住院报销、慢性病诊疗等情况,鼓励他们树立信心,借助医疗保障惠民政策,积极治疗。陆祥红嘱咐贫困群众勤劳才能致富,要通过发展种养产业和外出务工等方式,努力增加家庭收入。走访调研中,陆祥红对发现的问题现场组织人员进行分析研判,并要求驻村干部、帮扶责任人立即进行整改。

陆祥红到索法村调研脱贫攻坚工作

陆祥红在索法村板林屯走访贫困户

陆祥红要求,扶贫工作队员、帮扶干部要严格按照时间节点要求入户开展帮扶工作,采取有效的帮扶措施,增加贫困群众的收入,确保贫困户持续稳定脱贫。要及时引导患慢性病的贫困户办理慢性病卡,确保在就诊时享受医疗保障政策,减轻家庭负担。要加强宣传引导,向包括贫困户在内的广大群众做好扶贫政策的宣传解释工作,不断提高群众的政策知晓率和满意度。

陆祥红到索法村调研脱贫攻坚工作

陆祥红在索法村文辉屯走访贫困户

县委常委、县委办主任徐彬力陪同调研。



( 编辑:何松绩 )

我有话说