天峨人大代表积极履职筹备十六届人大五次会议

时间:2019年12月31日 信息来源:天峨县人大办 作者:甘情愿 点击: 【字体:

为充分发挥基层代表联络站是“掌握社情民意的直通车”作用,连日来,天峨县人大常委会主任朱维国,常委会副主任蒲廷雄、罗荣焕、卢爱霄、韦德明等领导赴八腊、岜暮、坡结、更新等部分乡镇村级人大代表联络站开展“混合编组,多级联动,履职为民”主题活动,并召开民情沟通会,听取人大代表意见建议,为开好县十六届人大五次会议作准备。

在各代表联络站,在田间地头,驻基层的各级人大代表就水污染防治和水源环境保护、村集体项目建设等问题积极探讨,在民情沟通会上形成意见建议,准备提交县人大会。近年来,县人大常委会坚持以人民为中心,密切联系代表群众,先后建立了94个代表联络站,支持和保障代表依法履职,更好发挥人大代表为人民发声的作用。

对即将于2020年1月9日召开的天峨县第十六届人民代表大会第五次会议,各级人大代表都有很高的期待,各联络站分别召集各级代表提出意见建议,形成高质量的议案建议带到大会上去,希望政府能重视解决问题,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

县人大常委会还印发了县十六届人大五次会议筹备工作方案,设立秘书、组织宣传组、会务等四个工作组,与“一府一委两院”及有关部门沟通,召开筹备工作会议,安排布置会场和代表服务工作等,为大会的顺利召开奠定坚实的基础。

 


( 编辑:何松绩 )

我有话说