韦晖到更新乡开展脱贫攻坚调研工作

时间:2020年01月16日 信息来源:更新乡党委 作者:潘宏杨 点击: 【字体:

1月13至14日,县委常委、组织部部长韦晖到更新乡,走访调研更新乡“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况和基层党建开展情况以及脱贫攻坚实际进程等工作。

韦晖到更新乡开展脱贫攻坚调研工作

韦晖在斌亭村与村干和驻村工作队合影

韦晖先后对纳特、上景、斌亭、东瓦、拉号、更新、边里村进行实地走访调研,并与村干部、驻村工作队员在村部进行了座谈。在座谈过程中,韦晖向村两委和第一书记仔细询问了各村的基本情况以及驻村工作队的工作开展情况,对村干部和驻村工作队工作上存在的难处和问题进行了询问,并认真记录下一些亟待解决的问题。针对出现的问题与大家共同商量对策。并表示对于大家实际中存在的困难会认真研究、着手解决,力图尽早改善、尽早落实,对于暂时没有能力解决的问题会上报县委、县政府,不断提高基层工作者的生活条件和工作环境。走访过程中,查看了村部的实际工作环境,对于工作环境较差的村还实地察看了村部搬迁或征地的具体情况。之后还走访看望了驻村工作队队员的工作和生活情况,对大家的工作表示深切的关心,嘱咐大家要踏实工作,保重身体,带领各村早日脱贫摘帽。

韦晖到更新乡开展脱贫攻坚调研工作

韦晖在东瓦村与村两委和第一书记进行座谈

调研过程中,韦晖提出工作要求:一是要继续做好脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,2020年是脱贫攻坚收官年,需要我们全体扶贫工作者努力工作,助力全面打赢脱贫攻坚战。二是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育成果转化,推动基层党建工作和脱贫攻坚进程。三是深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,把会议精神落实到实际工作中去,用创新精神不断拓宽发展的道路,将饱满的工作热情投入到工作中去。

( 编辑:何松绩 )

我有话说