天峨县农业农村局到纳直当里村开展蚕桑病虫害防控技术培训

时间:2019年05月17日 信息来源:县农业农村局 作者:韦海燕 点击: 【字体:

为有效控制蚕桑病虫害危害,提高蚕户种植水平,促进农业增效、农民增收。5月15日,天峨县农业农村局赴纳直乡当里村开展蚕桑病虫害防控技术培训会,该村25户蚕农参加了培训。

天峨县农业农村局到纳直当里村开展蚕桑病虫害防控技术培训

该局技术员就如何有效管理蚕桑、防虫治病、养蚕前的准备、补催青和收蚊过程,小蚕大蚕饲养、蚕期消毒防病和“回山”消毒,实熟上簇、改善簇中环境及夏秋蚕应该注意的事项等进行细致讲解,并现场对新老桑的种耕、除草进行教学,针对农户困惑已久的问题也一一进行解答。

据了解,该局为彻底解决该村贫困面貌,通过引导贫困户发展种桑养蚕产业,截止目前,该村已有桑园560亩,下一步将继续扩大建园面积,为当里村形成产业兴旺、巩固脱贫成果、提高百姓收入、拓宽增收渠道,提供了新的动力。

( 编辑:何松绩 )

我有话说