天峨县华星超市积极投入参与“百企驻百村”活动助推脱贫

时间:2019年05月24日 信息来源:县市场监督管理局 作者:张星北 点击: 【字体:

5月22日,天峨县市场监督管理局联系爱心企业天峨县华星超市,到更新乡纳特开展“百企驻百村”活动,为该村贫困群众免费发放价值10000元的鸡苗,并与贫困户座谈。 

天峨县华星超市积极投入参与“百企驻百村”活动助推脱贫

纳特村是“十三五”规划的贫困村,全村有建档立卡贫困户42户176人,2014年、2015年共退出16户62人,2017年脱贫7户27人,2018年脱贫15户72人,2019年计划脱贫2户9人,经济来源主要依靠外出务工和种植油茶、板栗以及养殖家禽畜为主。

天峨县华星超市积极投入参与“百企驻百村”活动助推脱贫

作为纳特村后援单位,天峨县市场监督管理局因地制宜、找准短板,通过产业帮扶、易地搬迁、教育扶助、介绍务工、协助创业、争取基础设施建设项目等一系列扎实有效的帮扶措施,让该村发生了很大的变化,基础设施得到进一步完善,村级集体经济得到发展壮大。先后在该村创建了“三特水果”扶贫产业示范基地350亩、“三特水果”产业示范基地(青福合作社)106亩、纳特村高产软质油茶示范基地54亩,“3+1”特色产业 (油茶、核桃、珍珠李+生猪养殖)覆盖100%贫困户,激发纳特村群众干事创业热情,带动纳特村群众通过勤劳双手,脱贫致富。

天峨县华星超市积极投入参与“百企驻百村”活动助推脱贫

该局驻村工作队在征求贫困户的产业发展需求后,积极爱心企业进行精准帮扶。天峨县华星超市心系贫困,得知情况后,决定向更新乡纳特村捐赠扶贫资金一万元,用于购买扶贫小鸡1000羽。该公司表示,将继续关注并大力投入和参与社会扶贫事业,反哺社会。 

2018年,经过各级党委政府的精准施策、后援单位的积极帮扶和社会各界热心企业的广泛参与,纳特村通过各级核验达标,实现整村脱贫出列,贫困发生率控制在1.3%。

( 编辑:何松绩 )

我有话说