河池市第六批专业技术拔尖人才和第五批优秀青年专业技术人才天峨两人上榜

时间:2019年07月05日 信息来源:县委组织部 作者:佚名 点击: 【字体:

人才资源是发展的第一资源,人才队伍建设是核心竞争力的源泉。

2019年4月,河池市委、市政府发布了《关于公布河池市第六批专业技术拔尖人才和第五批优秀青年专业技术人才名单的通知》(河办发〔2019〕84号),我县教育系统杨燕萍同志荣获“河池市第六批专业技术拔尖人才”荣誉称号;周能庆同志荣获“河池市第五批优秀青年专业技术人才”荣誉称号。

河池市第六批专业技术拔尖人才——杨燕萍

河池市第六批专业技术拔尖人才和第五批优秀青年专业技术人才天峨两人上榜

杨燕萍,女,壮族,1971年9月生,中共党员,大学学历,现任天峨县直属机关第二幼儿园党支部书记、园长。

杨燕萍同从事幼儿教育工作28年,教学业务精,是广西贫困地区“稚慧园长”培养对象、河池市基础教育名师、河池市教育局教科所兼职教研员、河池市市级示范幼儿园评估评委专家、河池市教师技能大赛评委、天峨县基础教育学科专家库第一期成员。

河池市第六批专业技术拔尖人才和第五批优秀青年专业技术人才天峨两人上榜

先后获得“自治区优秀教师”“河池市优秀教师”“河池市国家语言文字工作先进个人”“天峨县先进教育工作者”等荣誉称号。

撰写的《谈谈幼儿园如何合理利用废旧材料》等10多篇论文分别获国家级、省级、市级一、二、三等奖,《如何调动教师的积极性》等5篇论文在《华夏教师》等期刊上发表。近年来主持的国家级课题《幼儿自信心培养的研究》、市级课题《如何培养幼儿自信心的研究》、县级课题《小班幼儿良好午睡习惯的培养》等3个课题分别被课题组授予“先进工作者”称号,制作的课件《认识时钟》《小蝌蚪变青蛙》分别获区、市一等奖,教学实录《小兔请客》《螃蟹歌》分别获区、市一等奖,玩教具制作获2018年市级三等奖,指导学校青年骨干教师参加并获得河池市2019年校园经典诵读获一等奖、河池市2018年和2019年教师风采大赛获二等奖、2017年县基层群众文艺汇演舞蹈获一等奖。

河池市第五批优秀青年专业技术人才——周能庆

河池市第六批专业技术拔尖人才和第五批优秀青年专业技术人才天峨两人上榜

周能庆,男,汉族,1983年4月出生,中共党员,大学学历,天峨县第六小学副校长、语文教师。

周能庆爱岗敬业,擅长小学语文学科教育教学,是广西小学语文学科带头人、河池市基础教育名师、河池市第三期B类园丁工程学员、天峨县基础教育学科专家库第一期成员。

河池市第六批专业技术拔尖人才和第五批优秀青年专业技术人才天峨两人上榜

2011年被评为河池市教育系统优秀共产党员、天峨县教育工作先进个人,2013年被评为全区基础教育改革项目先进教师,2014年被评为河池市优秀教师,2017年被评为天峨县优秀教师。

2011年参加河池市小学语文教师教学技能比赛获综合成绩一等奖,2012年参加广西第三届教师教科书美文诵读比赛获自治区级一等奖,2013年参加广西全区中小学、幼儿园教师教学技能大赛获综合成绩一等奖。2014年和2017年,所任教的小学毕业班语文学科教学成绩在全县小学毕业班教学质量测试活动中获超达标奖。

近年来有20多篇教育教学科研论文、教学设计公开发表或参加各级各类评比获奖。曾参加3项区、市课题研究并顺利结题,主持开展2项市级B类课题研究并顺利结题。多次指导学校青年骨干教师参加市、县教学技能比赛获一二等奖。


在此,希望广大干部职工向以上两位同志学习,立足岗位,提升技术,扎实工作,奋发进取,为家乡建设、脱贫攻坚工作、乡村振兴工作作出自己的贡献!


( 编辑:何松绩 )

我有话说