河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹

时间:2019年07月09日 信息来源:河池日报 作者:佚名 点击: 【字体:

河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹

南丹县城关镇党委(先进基层党组织)

近年来,南丹县城关镇党委以提升组织力为目标,牢牢牵住党建引领的“牛鼻子”,积极探索“党建+”工作模式,努力交出城关发展的精彩答卷。一是创新实施“支部带强合作社”“党员带活集体资产”工程,因地制宜,以“1+N”方式创新发展壮大村级集体经济。二是创新党组织引领、能人带领脱贫工作模式,发展野鸡养殖、猕猴桃种植、黑山羊养殖等特色产业,带动贫困户脱贫致富,实现3个贫困村和354户高质量脱贫。三是在易地扶贫搬迁安置点推行积分制管理和网格化管理,制定文明居住公约,营造和谐新风尚,实现搬迁群众安居乐业。四是创新开展党建引领重大项目建设,党员在征地拆迁、纠纷调解、服务协调中勇于作为,辖区内30个重大项目高效推进,取得了一个又一个可喜成绩,2017年、2018年,该镇党委连续被县委授予“县级先进基层党组织”称号。


河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹

环江县思恩镇陈双村毛苗瑶片区党支部

(先进基层党组织)

环江毛南族自治县思恩镇陈双村毛苗瑶片区党支部围绕“民族团结促和谐,党建引领促发展,产业带动奔小康”的工作思路,深入开展“六联六促”活动,促使移民群众与当地群众融为一体,谱写民族团结和谐幸福的新篇章。党支部牵头引进龙头企业,推行“支部+公司+合作社+农户”模式,实施“先锋驱动—产业带富”工程,带领群众发展特色水果(砂糖橘)产业,创建了自治区现代特色农业示范区,群众年人均纯收入由500元提高到了1.5万元,实现了农民脱贫致富、各族群众团结和谐、乡村发展日益“壮美”新景象。毛苗瑶新村作为庆祝广西壮族自治区成立60周年中央代表团慰问点,开展的党建引领民族团结工作得到了高度肯定,2018年被评为全区远程教育学用示范基地。


河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹

李运江(优秀党务工作者)

李运江,男,现任南丹县委组织部副部长、县两新党工委书记、基层办主任。几年来,他跑遍了全县11个乡镇151个村(社区),成为南丹县的“活地图”。在他的指导下,“党建+感恩教育”在全市率先推行。他推行“一岗双责三满意”工作法,有效提升两新组织党建工作“双覆盖”。立足区位特点,深入实施“党旗引领·桂黔携手”跨省党建联建工程,组织召开黔桂两省(区)两州(市)七县跨省党建“联建联创”工作联席会,促进边界地区和谐共荣;举办党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”南丹县电商大集活动,助力脱贫攻坚……多年来,李运江在党务这块“责任田”里默默耕耘、燃情守望,被基层干部亲切地称为“党建专家”。


河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹

裴宏飞(优秀共产党员)

在南丹县八圩瑶族乡朝房村,提起裴宏飞,当地群众无人不识。自1998年起,他在村支书的岗位上,用饱满的工作热情、扎实的工作作风,推动了全村经济社会的稳步发展,赢得了广大党员群众的普遍好评。特别是2016年开展脱贫攻坚以来,裴宏飞积极争取上级资金,组织实施4条屯级道路硬化项目,实现了屯屯通水泥硬化路目标;为解决贫困村无产业、群众增收难问题,他带头种植甘蔗80亩,带动40多户群众种植1000多亩。在他的带领下,2018年,朝房村实现了整村脱贫目标。作为一名共产党员,裴宏飞扎根山村、默默奉献,他的身上没有什么惊天动地的感人事迹,但他以兢兢业业21年,带领党员为民谋福利、为村谋发展,以自己的实际行动兑现入党誓言。2017年,该同志被评为县级优秀村(社区)党组织书记。


河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹

袁雄宇(优秀党务工作者)

层党建基础,筑牢基层堡垒,助推产业转型。抓思想带队伍,组织开展感恩教育、红色观影、主题辩论赛、青年座谈会等活动96场次,锤炼出一支敢于担当的干部队伍。抓主体促提升,建强基层组织阵地,促进农村基层党组织星级评定规范提升,截至2018年,全乡71%的农村基层党组织实现评星定级。抓党建促脱贫,创新实施“先锋驱动产业带富工程”,打造出红心香柚、核桃、桑蚕、甘蔗4个万亩扶贫支柱产业,形成党支部、党员、群众产业致富联合体,近三年来,大安乡228户942人实现脱贫摘帽,贫困发生率降至3.94%。近年来,他先后被评为河池市民族团结进步模范个人、环江毛南族自治县成立30周年县庆暨承办河池市第18届铜鼓山歌艺术节先进个人。


河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹

岑雄彪(优秀共产党员)

岑雄彪,男,壮族,现任环江毛南族自治县疾病预防控制中心副主任。2013年从清华大学毕业后选择回乡工作,先后在乡镇团委和多个县直部门岗位锻炼,始终坚持严谨认真、高度负责的工作态度,用心干好本职工作,2013年至2018年连续五年年度考核被评为优秀等次。近三年参与撰写、审核县委工作报告3次,各类综合文稿300余篇,认真做好综合协调工作,参与筹备全县重大会议50多场次,高质量做好以文辅政和“三服务”工作。2017年被评为环江毛南族自治县成立30周年县庆暨承办河池市第18届铜鼓山歌艺术节筹备工作先进个人,2019年获河池市党办系统学习贯彻习近平总书记“5·8”重要讲话发表五周年征文比赛优秀奖。

( 编辑:何松绩 )

我有话说