天峨:大甲村开展义捐活动 积极抢险救灾 ​

时间:2019年07月16日 信息来源:天峨县岜暮乡党委 作者:吕玉婷 杨丽乔 点击: 【字体:

受7月6日至7月10日强降雨影响,岜暮乡大甲村纳各屯韦名杰户住房屋后发生山体滑坡,落石砸烂了一间房屋墙体,房前地基下沉,房屋地面、墙体开裂,房体前倾,存在重大安全隐患无法居住。

天峨:大甲村开展义捐活动 积极抢险救灾  ​

为帮助韦名杰户度过此次难关,大甲村党组织充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展抢险救灾义捐活动。截止目前,收到100余名家乡爱心人士义捐款共计26126元。韦名杰拿到义捐款后激动地说:“感谢党组织和父老乡亲给予的关怀和帮助,让我重振了灾后建设的信心。”

抢险救灾义捐活动的开展,进一步彰显了大甲村党员群众不等不靠、自力更生、团结一心的精神,凸显了新时代岜暮人民新风貌。

据悉,受连日暴雨的影响,大甲村吕盘屯出现道路塌方,给该屯的村民生产生活及出行带来了极大不便。该屯大力开展灾后生产自救工作,村民自发集资修路,乡挂村领导、驻村工作队员、吕盘屯村民均积极出资,目前共筹到近5万元集资款用于修建纳各至吕盘屯道路。




( 编辑:何松绩 )

我有话说