蚕丝编织小康锦

时间:2019年07月17日 信息来源:中共更新乡委员会 作者:周高波 点击: 【字体:

“这是一等蚕丝,26块一斤,这是普通蚕丝,20块一斤,一等蚕丝现在存货不多了。”在天峨县民福桑蚕农民养殖专业合作社内,社员熟悉的给前来参观合作社的农民朋友介绍着桑蚕的价格和质量。

蚕丝编织小康锦

种桑是“十大百万”扶贫产业工程中的重头产业,为巩固优势、扩规增效,更新乡引导采用“党建+公司+合作社+基地+农户”的生产模式,通过党委(党支部)引领,企业入驻,合作社统筹运作,创建桑蚕示范基地,农户(贫困户)参与经营,从而实现链条式、集约式发展。

蚕丝编织小康锦

今年年初,广西昌华丝绸茧有限公司与民福桑蚕农民养殖专业合作社签订了收购合同,一再强调看好今年蚕茧价格走势,农户们似乎“吃了一颗定心丸”,大家都跃跃欲试,在小蚕刚开始发放时积极到合作社领养,截至目前,合作社的第四批茧已经供不应求。

据悉,更新乡今年新增桑园1020亩,完成桑园低改300亩,全乡桑园面积突破6000亩,年内组织开展种桑养蚕培训讲堂2场次,参加培训180余人,预计年产鲜茧310吨,种植户户均增收6000元,雪白蚕丝织就了增收致富的小康锦。


( 编辑:何松绩 )

我有话说