天峨县开展“三进”活动助推主题教育往深里走、往实里做

时间:2019年10月15日 信息来源:中共天峨县委组织部 作者:吴青霏 点击: 【字体:

在开展第二批主题教育以来,天峨县聚焦“服务基层、服务群众”这条主线,边学边干,以学促干,以“三进”活动为载体,推动全县主题教育往深里走、往实里做。

开展“喜迎国庆70周年·微党课进基层”活动。天峨县坚持抓住“关键少数”, 组织全县各级党组书记也以微党课的形式,在国庆70周年到来之际,深入基层党员群众中开展“喜迎国庆70周年·微党课进基层”活动,各级党组织书记围绕“贴近工作、贴近实际、贴近需要”,运用小事例给广大党员讲述一些发生在大家身边的先进典型,引导广大党员比先进、学先进、赶先进,进一步激发了党员干部干事创业热情。9月25日,县委书记陆祥红同志亲自为全县280多名离退休老干部上了一堂“不忘初心,牢记使命”主题党课,号召全县广大老同志老党员铭记历史,不忘党员的初心使命,继续发扬革命传统和优良作风,为天峨经济社会发展发挥余热。截止目前,全县各级党组织书记为基层党员讲党课60多场次,聆听党员达1200多次。

开展“学党史、学新中国史,红色教育进支部”活动。天峨县各级党组织创新主题教育活动方式方法,以“三会一课”、主题党日、党员政治生日等为载体,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大党员干部深入学习党史、新中国史,组织广大党员重温入党誓词、朗诵爱国诗歌、高唱红歌、观看《红色传奇》、《百色起义》、《备战湘江》等革命历史题材影视,让广大党员从光荣的革命传统中汲取营养,把红色基因融血脉,引导广大党员干部进一步感悟初心,提高党性修,为奋力争当天峨经济社会发展排头兵提供强大的精神动力。截止目前,全县各级党组织共开展专题研讨58期,集中观看《红色传奇》、《血战湘江》等影片615人次。

开展“亮身份、树形象,志愿服务近群众”活动。全面推动党员积分化管理平台,积极探索党员设岗定责机制,推动党员“亮身份”、“树形象”,增强党员的使命感和责任感,推动党员履行党员义务和岗位职责,在工作岗位上践行初心和使命。目前,共在公安局办证大厅、政务大厅等窗口单位设置党员监督岗50多个,悬挂流动红旗12面,开设党员积分化管理平台60多个。结合机关、事业单位党组织和在职党员进社区“双报到”,开展在职党员到社区志愿服务基层活动,全县机关广大党员纷纷深入到基层开展志愿服务,为身边群众办实事好事,以实际行动践行党员干部的初心和使命,让群众感受到主题教育的成效。据统计,各级党组织和广大党员共为基层群众解决实际困难150多个,办实事好事220多件次。

 

 


 


( 编辑:何松绩 )

我有话说